Muffins aux noix de pécan et confiture de lait
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 130 g de vergeoise
- 100 g de noix de pécan
- 250 g de confiture de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 250 ml de lait fermenté
- 100 ml d'huile (colza, tournesol…)
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C et garnissez votre moule de caissettes en papier. Faites chauffer la confiture de lait à feu doux pour la rendre plus liquide, et réservez. Dans un premier saladier, assemblez la farine, la levure, la vergeoise et les noix de pécan grossièrement concassées.
- 2 Dans un second saladier, mélangez ensemble le lait fermenté, l’huile et les œufs. Versez le tout sur les ingrédients secs. Ne remuez pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.
-
Pour finirRemplissez à mi-hauteur les moules, ajoutez une cuillère à soupe de confiture de lait dans chaque empreinte, recouvrez à nouveau de pâte et finissez par une autre cuillère de confiture de lait. Prenez une pique en bois et passez-la délicatement dans la pâte pour faire pénétrer la confiture de lait (comme vous le feriez pour un marbré). Enfournez pour 18 à 20 minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Retrouvez Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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