Salmorejo

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total40 mn

Une soupe de tomates bien fraîche en attendant la cuisson du barbecue.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate bien mure

    Tomate bien mure 1 kg

  • Pain de mie rassi

    Pain de mie rassi 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 150 ml

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les tomates et couper en dés
  2. 2 Mixer au maximum
  3. 3 Ajouter le pain coupé en morceaux
  4. 4 Laisser le pain se ramollir. 30 minutes
  5. 5 Ajouter l’ail et mixer le tout en ajoutant l’huile d’olive
  6. 6 Laisser le mixer pour un minimum de 5 minutes, vous faites une émulsion c’est à dire vous mélangez des produits qui ne se mélangent pas
  7. 7 Si après 15 minutes l’huile remonte c’est que votre émulsion n’a pas pris. Dans ce cas remettez un dent d’ail et mixer de nouveau
  8. 8 Saler à votre goût seulement une petite pincée
  9. Pour finir
    Mettre au frais minimum 20 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette