Salmorejo
Imprimer
Une soupe de tomates bien fraîche en attendant la cuisson du barbecue.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate bien mure 1 kg
-
Pain de mie rassi 250 g
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive extra vierge 150 ml
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Laver les tomates et couper en dés
- 2 Mixer au maximum
- 3 Ajouter le pain coupé en morceaux
- 4 Laisser le pain se ramollir. 30 minutes
- 5 Ajouter l’ail et mixer le tout en ajoutant l’huile d’olive
- 6 Laisser le mixer pour un minimum de 5 minutes, vous faites une émulsion c’est à dire vous mélangez des produits qui ne se mélangent pas
- 7 Si après 15 minutes l’huile remonte c’est que votre émulsion n’a pas pris. Dans ce cas remettez un dent d’ail et mixer de nouveau
- 8 Saler à votre goût seulement une petite pincée
-
Pour finirMettre au frais minimum 20 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?