Gaspacho de courgettes jaunes au curcuma

15 mn
Facile

Gaspacho de courgettes jaunes au curcuma, petite soupe fraîche et épicée qui donne du peps !

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Ingrédients

1 Personne
  • Courgette
    Courgette 500 g
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 1 unité
  • Basilic
    Basilic 2 brins
  • Thym
    Thym 2 brins
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Eau
    Eau 10 cl
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver les courgettes et couper les extrémités. Les couper en gros morceaux sans les peler. Émincer l’oignon nouveau.
  2. 2
    Mixer les ingrédients principaux
    Mettre les courgettes, l’oignon, le thym, le basilic et l’eau dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. 3
    Assaisonner et parfumer
    Ajouter le curcuma, 5 cl d’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mixer de nouveau pour bien mélanger.
  4. 4
    Ajuster la consistance
    Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
  5. 5
    Réfrigérer
    Placer le gaspacho au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
  6. Servir
    Verser dans des bols ou verrines et décorer avec quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
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