Gaspacho de courgettes jaunes au curcuma
15 mn
Facile
Gaspacho de courgettes jaunes au curcuma, petite soupe fraîche et épicée qui donne du peps !
Ingrédients
1
Personne
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Courgette 500 g
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Oignon nouveau 1 unité
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Basilic 2 brins
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Thym 2 brins
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Citron 1 unité
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Sel 1 pincée
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Curcuma 1 c à c
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Eau 10 cl
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Poivre 1 pincée
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Huile d'olive 5 cl
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Vinaigre balsamique 1 c à s
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparer les légumesLaver les courgettes et couper les extrémités. Les couper en gros morceaux sans les peler. Émincer l’oignon nouveau.
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2
Mixer les ingrédients principauxMettre les courgettes, l’oignon, le thym, le basilic et l’eau dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
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3
Assaisonner et parfumerAjouter le curcuma, 5 cl d’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mixer de nouveau pour bien mélanger.
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4
Ajuster la consistanceSi nécessaire, ajouter un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
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5
RéfrigérerPlacer le gaspacho au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
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ServirVerser dans des bols ou verrines et décorer avec quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
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