Mes crèmes renversées aux oeufs, coulis de fraises

Un dessert très simple à réaliser mais pourtant souvent oublié. Des saveurs d'antan empreintes de nostalgie à redécouvrir.

L'accro Au Sucre A Un Blog

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 50 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer à feu doux la confiture jusqu'à liquéfaction. La répartir avec un pinceau au fond des ramequins.
  2. 2 Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire chauffer le lait à ébullition avec la vanille en poudre et l'extrait d'amande amère.
  4. 4 Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/ sucres. Bien mélanger et répartir la préparation dans les ramequins.
  5. 5 Mettre à cuire pendant 50 minutes dans un bain marie.
  6. Pour finir
    Laisser reposer quelques heures au frigo. Au moment de servir, démouler délicatement et verser une cuillère à soupe de coulis sur chaque crème. Décorer avec une fraise découpée et une pointe de feuilles de menthe.

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