Mes crèmes renversées aux oeufs, coulis de fraises
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Un dessert très simple à réaliser mais pourtant souvent oublié. Des saveurs d'antan empreintes de nostalgie à redécouvrir.
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 3 oeufs extras frais
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 6 cuillères à soupe de confiture de fraise
- 6 cuillères à soupe de coulis de fraise/ fraise des bois (maison ou du commerce au rayon frais)
- Fraises Gariguette ou Mara des Bois
- Menthe pour décorer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 50 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer à feu doux la confiture jusqu'à liquéfaction. La répartir avec un pinceau au fond des ramequins.
- 2 Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- 3 Faire chauffer le lait à ébullition avec la vanille en poudre et l'extrait d'amande amère.
- 4 Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/ sucres. Bien mélanger et répartir la préparation dans les ramequins.
- 5 Mettre à cuire pendant 50 minutes dans un bain marie.
-
Pour finirLaisser reposer quelques heures au frigo. Au moment de servir, démouler délicatement et verser une cuillère à soupe de coulis sur chaque crème. Décorer avec une fraise découpée et une pointe de feuilles de menthe.
C'est terminé
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