Gelée de pastèque

Une gelée de pastèque pour ravir nos papilles. La pastèque est un fruit que j'apprécie particulièrement. En période de chaleur, elle est très rafraîchissante… Une gelée de pastèque absolument renversante qui sera la bienvenue à la table du petit déjeuner de Noël.

Ingrédients

  • Pour 2 pots de 355 g :
  • 90 cl de pulpe de pastèque
  • 500 g de sucre à confiture allégé
  • 2 g d'agar agar

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis les stériliser en les plongeant dans de l’eau bouillante. Coupez la pastèque en cubes. Mixez les morceau au blender ou à la centrifugeuse. Recueillez le jus et versez-le dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition en remuant. Laissez cuire 5 min. Ajoutez l’agar agar et maintenez un petit bouillon. Remplissez ensuite vos pots. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
  2. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette