Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri
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Ingrédients
- 1 Reblochon ferme coupé en 12 tranches
- 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
- 50 g d'amandes ou de noisettes
- 50 g de farine
- huile de friture
- 1 oeuf
- 2 pommes rouges
- 1 morceau de céleri-rave de 250 g
- le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
- 2 Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
- 3 Passez les tranches de reblochon successivement dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure. Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
- 4 Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 5 Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer. Faites-y frire les tranches de reblochon 1 à 2 minutes. Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
-
Pour finirÉgouttez le reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.
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