Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri

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Une recette proposée par Reblochon de Savoie. Crédit photo F. Waldman

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  2. 2 Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
  3. 3 Passez les tranches de reblochon successivement dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure. Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
  4. 4 Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer. Faites-y frire les tranches de reblochon 1 à 2 minutes. Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
  6. Pour finir
    Égouttez le reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler marie-dolores-p - 30 novembre 2013
Excellent

Reblochon pané à la mode végétarienne
Je la referai avec plaisir. Très bien pour le déjeuner en week-end, tranquille !
Ma suggestion : Ajouter une pointe d'ailloli.

Signaler jocelyn - 8 octobre 2015
Excellent

parfais

Signaler Marie  - 27 septembre 2015
Excellent

Toujours très bon

Signaler marie-dolores-p - 16 novembre 2013
Excellent

reblochon "végétarien"
Très bon, la salade pommes-céleri est parfait
Ma suggestion : Pas de photo ce jour là

Signaler Marie  - 27 septembre 2015

Toujours très bon

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