Mini-burgers au Reblochon de Savoie
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Ingrédients
- (Pour 12 minis burgers)
- 1/2 Reblochon ferme
- 12 petits pains au lait ronds
- (ou 6 pains à hamburger traditionnel)
- 600 g de boeuf haché
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Ketchup, mayonnaise ou sauce barbecue, selon votre choix
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Coupez le reblochon en lamelles. Salez et poivrez le bœuf. Formez 12 petites galettes avec vos mains.
- 2 Pelez et émincez l’oignon, rincez et émincez les champignons. Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l’huile, salez. Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille. Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le reblochon va commencer à fondre.
- 3 Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.
-
Pour finirAssemblez les burgers dans l’ordre suivant : pain-sauce-champignons et oignons-galette et fromage -pain. Servez aussitôt.
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