Petits soufflés de céleri-rave aux fromages
4.5 / 5
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Ingrédients
- 350 g de chair de céleri-rave
- 60 g d'emmental
- 60 g de mimolette vieille
- 3 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
- sel
- muscade
- un peu de beurre pour les moules
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire le céleri pelé à l'autocuiseur (10 minutes) avant de le mixer en purée. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
- 2 Hacher les deux fromages assez finement avant de les ajouter au mélange précédent. Saler et saupoudrer un peu de muscade râpée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer quatre petits moules à soufflés et verser la préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur. Passer un couteau entre le moule et la préparation sur tout le tour pour que le soufflé monte bien.
-
Pour finirCuire 20 minutes au four et servir sans attendre.
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