Poulet au paprika et au miel

3.9 / 5  basé sur 150 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Un petit goût caramélisé très sympa ! Envie d'un plat qui combine douceur et épices ? Cette recette de poulet au paprika et au miel saura satisfaire vos papilles avec son mariage subtil de saveurs. Facile à préparer, elle ne nécessite que quelques ingrédients courants et peut être adaptée selon vos préférences de cuisson. La marinade apporte une touche sucrée-salée qui rehausse délicieusement la viande tendre.

Ingrédients

2 personnes
  • Blanc ou escalope de poulet

    Blanc ou escalope de poulet 2 unités

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre 3 c à c

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Préparation

  1. 1 Détailler le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Préparer la marinade : mélanger paprika, miel, huile et vinaigre dans un bol. Napper la viande avec. Laisser mariner une dizaine de minutes pour une version rapide, ou plus longtemps, c'est au choix.
  3. 3 Faire chauffer une sauteuse ou un wok, puis y mettre les morceaux de viande et la marinade. Faire dorer la viande d'abord à feu vif et terminer la cuisson à feu moyen.
  4. Pour finir
    Servir les morceaux de viande avec un riz parfumé (agrémenté, pourquoi pas, de raisins secs) ou avec des légumes (ici, des cocos plats qui ont cuit 8 minutes à l'eau bouillante salée).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 150 avis)
Signaler Francois  - 10 décembre 2024
Bien

La quantité de vinaigre de vin est trop importante. Il faudrait la réduire de moitié; ce qui mettrait sans doute plus en évidence le miel. A refaire mais avec d'autres proportions.

Signaler Tania - 7 novembre 2017
Bien

Vraiment bon !!
J'ai ajouté un peu de soja dans la marinade et j'ai laissé reposer presque une heure.
La cuisson est hyper rapide et se déguste presque sans faim.
Très bonne recette à refaire !

Signaler Sara - 22 janvier 2013
Très bien

Très bon
Super bon !
Juste fini avec une pointe de demi-crème ce qui a rallongé un peu le tout
Commencer la cuisson à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter ...
Viande tendre à l'intérieur

Signaler Elodie - 10 janvier 2013
Très bien

Très bon
J adore le sucre sale, c est une très bonne recette. La prochaine fois je ferai comme des petites brochettes.
Ma suggestion : J ai rajoute plus de miel et du piment.

Signaler Emilie - 17 juillet 2012
Très bien

Très bon et très simple
A refaire sans hésiter!! Mais effectivement il faut ajouter des épices pour relever un peu...j'essaierai avec des oignons la prochaine fois!!

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