Poulet au paprika et au miel

4 / 5  basé sur 125 avis

Un petit goût caramélisé très sympa !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Détailler le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Préparer la marinade : mélanger paprika, miel, huile et vinaigre dans un bol. Napper la viande avec. Laisser mariner une dizaine de minutes pour une version rapide, ou plus longtemps, c'est au choix.
  3. 3 Faire chauffer une sauteuse ou un wok, puis y mettre les morceaux de viande et la marinade. Faire dorer la viande d'abord à feu vif et terminer la cuisson à feu moyen.
  4. Pour finir
    Servir les morceaux de viande avec un riz parfumé (agrémenté, pourquoi pas, de raisins secs) ou avec des légumes (ici, des cocos plats qui ont cuit 8 minutes à l'eau bouillante salée).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 125 avis )
Signaler Sara - 22 janvier 2013
Très bien

Très bon
Super bon !
Juste fini avec une pointe de demi-crème ce qui a rallongé un peu le tout
Commencer la cuisson à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter ...
Viande tendre à l'intérieur

Signaler Elodie - 10 janvier 2013
Très bien

Très bon
J adore le sucre sale, c est une très bonne recette. La prochaine fois je ferai comme des petites brochettes.
Ma suggestion : J ai rajoute plus de miel et du piment.

Signaler Emilie - 17 juillet 2012
Très bien

Très bon et très simple
A refaire sans hésiter!! Mais effectivement il faut ajouter des épices pour relever un peu...j'essaierai avec des oignons la prochaine fois!!

Signaler VEDRINE - 19 mai 2011
Très bien

Dinde au paprika et au miel
Plat de viande blanche à faire découvrir avec ce mélange de paprika et de miel.
Ma suggestion : J'ai utilisé des escalopes de dinde, mis plus de miel ( 1+1/2 cuillère à soupe) à la place 1 cuillère à café.
J'ai accompagné cette recette d'un plat de légume cuit à l'étouffé oignon
mangetout, carottes) que je laisse al dente.
Vous pouvez mettre du riz à côté si vous le désirez.

Signaler Vanessa - 19 mai 2011
Très bien

A volonté
Très bon, j'ai même fait cette recette avec des crevettes et c'est toujours aussi bon

Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat de haricots verts sautés avec un peu d'ail, d'échalotes et de tomates séchées.
J'ai mis 3 cuillerées à soupe de miel? rajouté du piment d'espelette pour relever un peu et mis 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche pour que ce soit moins sec