Sablés maison

Une recette d'enfance qui plaira à tous !

Par Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de Sucre
  • 2 jaunes d'oeufs (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 1/2 verre de lait

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire une pâte homogène avec tous les ingrédients. La laisser reposer pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper les sablés à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou le lèchefrite du four recouvert de papier sulfurisé. Avec la lame d’un couteau, faire des croisillons sur les sablés et les badigeonner généreusement de jaune d’œuf.
  3. Pour finir
    Placer au four pendant environ 20 minutes (attention, il faut bien surveiller la couleur... Un joli ambré = succès assuré)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette