Mousse de Reblochon de Savoie au Génépi
Imprimer
Une recette proposée par AFTalp (Association des 7 Fromages de Savoie sous signe de qualité AOP et IGP). Crédit : SIR.
Ingrédients
- 150 g de Reblochon de Savoie bien fait
- 50 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Génépi
- 3 oeufs entiers
- 1 feuille de gélatine
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le génépi puis faites fondre le reblochon coupé en petits dés en conservant sa croûte.
- 2 Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tempérée puis ajoutez-la à la crème de reblochon. Parallèlement, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- 3 Ajoutez à la crème de reblochon hors du feu 2 jaunes d'œufs et fouettez énergiquement. Laissez refroidir.
- 4 Dans un saladier placez les blancs d'œufs, ajoutez une pointe de sel @257 ; n et montez en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez à l'aide d'une spatule en bois la crème de reblochon aux blancs en neige en prenant garde de ne pas les faire redescendre.
-
Pour finirVersez votre mousse dans des petits ramequins et placez au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?