Douceur d'aubergine en tatin sucrée
Imprimer
Ingrédients
- 4 aubergines (5 si elles sont petites)
- une dizaine de tomates séchées
- des noix décortiquées
- un paquet de magrets de canard séchés
- une pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- ail
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un tupperware avec un filet d'eau, fermez le couvercle et mettez au micro-ondes pendant 10 minutes à pleine puissance.
- 2 Coupez l'ail en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Décortiquez vos noix si vous ne l'avez pas déjà fait.
- 3 Essorez vos rondelles d'aubergine en les passant à la passoire et à l'aide de papier absorbant. Faites-les revenir avec un peu d'huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles dorent. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour leur ôter le surplus d'huile.
- 4 Saupoudrez votre plat à tarte de sucre roux, puis des noix, des petits bouts d'ail, des tomates séchées et de la moitié des magrets de canard. Déposez par-dessus les aubergines et finissez par les derniers magrets. Recouvrez le tout avec la pâte brisée en rentrant bien le bord de la pâte à l'intérieur du moule.
-
Pour finirMettez la tarte tatin à cuire pendant environ 40 minutes à thermostat 6 (180°C) dans le four préchauffé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?