Douceur d'aubergine en tatin sucrée
Une tarte tatin originale, pleine de douceur pour le plus grand plaisir de tous...
Ingrédients
- 4 aubergines (5 si elles sont petites)
 - une dizaine de tomates séchées
 - des noix décortiquées
 - un paquet de magrets de canard séchés
 - une pâte brisée
 - 2 cuillères à soupe de sucre roux
 - ail
 
Calories
/ personne- 240 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 1 h
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un tupperware avec un filet d'eau, fermez le couvercle et mettez au micro-ondes pendant 10 minutes à pleine puissance.
 - 2 Coupez l'ail en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Décortiquez vos noix si vous ne l'avez pas déjà fait.
 - 3 Essorez vos rondelles d'aubergine en les passant à la passoire et à l'aide de papier absorbant. Faites-les revenir avec un peu d'huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles dorent. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour leur ôter le surplus d'huile.
 - 4 Saupoudrez votre plat à tarte de sucre roux, puis des noix, des petits bouts d'ail, des tomates séchées et de la moitié des magrets de canard. Déposez par-dessus les aubergines et finissez par les derniers magrets. Recouvrez le tout avec la pâte brisée en rentrant bien le bord de la pâte à l'intérieur du moule.
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                    Pour finirMettez la tarte tatin à cuire pendant environ 40 minutes à thermostat 6 (180°C) dans le four préchauffé.
 
C'est terminé
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