Galette des rois salée de Ratte du Touquet

Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
  2. 2 Epluchez les ratte du touquet et coupez-les en rondelles assez fines. Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une casserole, recouvertes de lait. Assaisonnez de noix de muscade et de sel à votre convenance.
  3. 3 Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur, mais fermes puis égouttez-les.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés. Faites le dorer dans une poêle avec les lardons fumés.
  5. 5 Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée. Tapissez d’une couche de rondelles de ratte du touquet en laissant environ 3 cm de bord libre. Ajoutez 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche de ratte du touquet jusqu’à ce que vous n’en ayez plus.
  6. Pour finir
    Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et collez bien les bords. Badigeonnez ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Mettez au four environ 25 minutes.
C'est terminé
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