Poulet exotique aux abricots

4 / 5  basé sur 29 avis

Une recette sucrée-salée pleine d'exotisme et d'originalité, et surtout d'une rapidité déconcertante !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat allant au four, disposez les escalopes de poulet.
  2. 2 Egouttez les abricots en conservant leur jus.
  3. 3 Coupez-les grossièrement en dés et répartissez-les sur le poulet.
  4. 4 Salez légèrement et poivrez. Parsemez de cannelle, de gingembre et de raisins secs.
  5. 5 Saupoudrez le demi-sachet de soupe sur l'ensemble, ajoutez les amandes effilées et recouvrez le tout du sirop d'abricots.
  6. Pour finir
    Enfournez à 180°C/200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes environ. Les abricots seront caramélisés, les amandes légèrement grillées, et le poulet bien cuit et très moelleux.

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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler danielle_l20 - 16 juillet 2013
Très bien

poulet exotique
Bien, avec la soupe aux oignons le poulet prend un bon goût.
Ma suggestion : J'ai mis des cuisses de poulet et des hauts de cuisse car je trouve que les filets sont trop secs.

Signaler valoue95 - 24 mars 2011
Très bien

Vite fait et bon
Au lieu de mettre de la soupe déshydrate j'ai mis des oignons revenus à la poêle et du bouillon cube, comme certaines personnes l'avaient suggéré et très bien...
Ma suggestion : Par contre je couperais le poulet en aiguillette la prochaine fois... Pour que le poulet soit plus imprégné...

Signaler Séverine - 23 février 2009
Très bien

Très bon
Je l'ai faite une première fois et je l'ai trouvée bonne mais sans plus. La 2e fois avec quelques modification, très bonne.
Ma suggestion : Je n'avais pas de soupe déshydratée alors j'ai râpé un cube de bouillon de volaille à la place. N'ayant pas assez d'abricots j'ai mélangé avec des pêches. Très très bon ! Les pêches ont plus de parfum. Le tout accompagné de riz... Succès.

Signaler Florence - 21 septembre 2008
Très bien

Simplement délicieux !
Très bon et rapide à préparer. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec de la semoule et c'était très bon. Je trouve que c'est plus léger qu'avec du riz.

Signaler Christine - 28 mai 2007
Très bien

Question sur le riz
Je n'ai pas encore fait cette recette. Pouvez-vous me suggérer autre chose que du riz en accompagnement car j'envisage de faire ce plat pour un repas de famille. Merci.