Sablés fins au pâtisson
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Le goût du pâtisson est délicat. Même s'il n'est pas très prononcé et légèrement sucré, il rappelle vaguement l'artichaut et la courgette avec une vague saveur de noisette.
Ingrédients
- 80 g de beurre doux
- 2 pincées de sel fin
- 110 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pâtisson blanc de 600 g
- 1 sachet de sucre vanillé naturel
- 40 g de vergeoise blonde
- 15 g de beurre doux
- 10 ml d'eau froide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte. Lacer ensuite la pâte à sablé entre 2 feuilles de papier sulfurisées et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur. Enfourner à 200 °c pendant 15 minutes. Découper la pâte chaude à l'emporte-pièce pour former des sablés de 8 cm de diamètre.
-
Pour finirÉplucher le pâtisson. Détailler en quartiers et arrondir les angles des morceaux. Chauffer le beurre dans une poêle et faites colorer les pâtissons à feu doux de deux côtes. Ajouter le sucre, sucre de vanille et l'eau. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Disposer harmonieusement les pâtissons sur les sablés. Dresser dans les assiettes et les arroser de caramel restant.
C'est terminé
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