Rognons de bœuf panés aux noisettes et frites de carotte
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Une recette proposée par les Produits Tripiers. Crédits photos : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper en gros cubes les rognons de bœuf dénervés.
- 2 Préparer trois bols : dans le premier, battre rapidement l’œuf, le saler et poivrer ; dans le second, mélanger la chapelure et la poudre de noisette ; dans le dernier, mélanger le curry avec la fleur de sel. Laver, sécher et peler les carottes. Les couper en frites. Faire chauffer un bain d’huile à 180 °c (th. 6).
- 3 Passer les cubes de rognons de bœuf dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure à la noisette. Les réserver sur du papier absorbant.
- 4 Plonger les frites de carottes dans le bain d’huile. Les laisser cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et les égoutter. Répartir les frites de carottes dans les assiettes, les poudrer de sel au curry.
-
Pour finirPlacer les cubes de rognons de bœuf panés dans le bain d‘huile. Les laisser cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les égoutter. Servir avec les frites de carottes.
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