Tiramisu pommes caramélisées et cannelle
Imprimer
Ingrédients
- 3 pommes acidulées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 20 spéculoos
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes. Ajouter le miel, le sucre vanillé et une cuillère à café de cannelle. Laisser les pommes caraméliser jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- 3 Ecraser grossièrement les spéculoos. Dresser la moitié des spéculoos au fond de 6 grosses verrines. Verser ensuite la moitié de la crème au mascarpone. Ajouter le reste des spéculoos, puis répartir les pommes dessus. Terminer par le reste de la crème au mascarpone. (spéculoos, crème, spéculoos, pommes, crème)
-
Pour finirRéserver au moins 2 h au frais, au moment de servir saupoudrer d'un peu de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?