Cromequis de lapin aux pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Pour un apéro original, testez le cromequis de lapin aux pommes de terre. Faciles à faire !

Ingrédients

6 personnes
  • Cuisses de lapin

    Cuisses de lapin 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil

  • Basilic

    Basilic

  • Muscade

    Muscade pincée

  • Chapelure panko

    Chapelure panko 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive avec un oignon émincé, couvrir de bouillon de légumes à hauteur et cuire les morceaux de lapin pendant 40 à 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le bouillon.
  2. 2 Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Les écraser en purée. Laisser refroidir.
  3. 3 Ciseler finement le persil et le basilic. Les ajouter dans la purée et mélanger.
  4. 4 Peler et dégermer l’ail.
  5. 5 Casser les œufs, presser l’ail et ajouter la noix de muscade moulue à la purée de pomme de terre. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.
  6. 6 Effilocher le lapin à l’aide d’une fourchette et le mélanger à la purée de pommes de terre.
  7. 7 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  8. 8 Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la chapelure.
  9. Pour finir
    Déposer les cromesquis de lapin aux pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Délicieux à l’apéritif !
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