Cromequis de lapin aux pommes de terre
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Pour un apéro original, testez le cromequis de lapin aux pommes de terre. Faciles à faire !
Ingrédients
6
personnes
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Cuisses de lapin 2
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Oignon 1
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Pomme de terre 300 g
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Oeuf 2
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Ail 1 gousse
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Persil
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Basilic
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Muscade pincée
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Chapelure panko 60 g
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Huile d'olive 1 filet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive avec un oignon émincé, couvrir de bouillon de légumes à hauteur et cuire les morceaux de lapin pendant 40 à 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le bouillon.
- 2 Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Les écraser en purée. Laisser refroidir.
- 3 Ciseler finement le persil et le basilic. Les ajouter dans la purée et mélanger.
- 4 Peler et dégermer l’ail.
- 5 Casser les œufs, presser l’ail et ajouter la noix de muscade moulue à la purée de pomme de terre. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.
- 6 Effilocher le lapin à l’aide d’une fourchette et le mélanger à la purée de pommes de terre.
- 7 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 8 Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la chapelure.
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Pour finirDéposer les cromesquis de lapin aux pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Délicieux à l’apéritif !
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