Duo de légumes en cappuccino
Je l'ai souvent réalisée avec des produits bio (abordables selon la saison). Cette recette séduira les végétariens (et tous les autres). Très facile et assez rapide.
Ingrédients
- 300 g brocolis (du surgelé peut faire l'affaire)
- 2 ou 3 patates douces
- 20 cl de crème liquide entière
- Coriandre (ou autres épices selon les goûts et les saisons)
- Sel, poivre
- Les quantités varient selon la taille des verrines
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les légumes à la vapeur sans mélanger les brocolis et les patates douces.
- 2 Mixer séparément les brocolis et les patates douces. Assaisonner selon votre goût. Allonger avec un peu d'eau pour que la consistance se fluidifie un peu (entre la purée et le potage).
- 3 Monter la crème en chantilly non sucrée en ajoutant la coriandre (ou autres épices). Pour ma part, je la fais avec un siphon et des cartouches de gaz, c'est plus facile et rapide (par contre il faut passer la préparation crème/épices à la passoire fine s'il y a des morceaux ou petits brins car le siphon ne les accepte pas).
- 4 Dresser les verrines (plutôt fines et hautes ; c'est plus joli) en superposant les deux purées sans qu'elles se mélangent (d'où l'intérêt de ne pas les faire trop liquides). Finir avec la chantilly parfumée comme un vrai cappuccino. On peut même en mettre entre les 2 couches de légumes mais c'est plus délicat à dresser.
-
Pour finirServir chaud (pour les purées) avec la chantilly fraîche. On peut saupoudrer d'une petite pointe de piment doux, paprika, curry ou autre pour des verrines au top toutes en couleur. Effet garanti.
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