Petite madeleine au Caprice des Dieux et basilic
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Ingrédients
- 120 g de Caprice des Dieux
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 10 feuilles de basilic
- 10g de beurre pour les moules
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Passez-le au chinois, laissez-le refroidir. Fouetter les oeufs dans un récipient, ajoutez la farine et la levure, 2 pincées de sel, le piment d'espelette et le lait. Mélangez puis ajoutez le beurre noisette. Hachez les feuilles de basilic, coupez le caprice en petits morceaux. Ajoutez-les dans la préparation. Placez-la une nuit au frais.
-
Pour finirLe lendemain, préchauffez le four à 240°c (th 8). Beurrez les moules à madeleine (ou utilisez une plaque en silicone). Remplissez les alcôves jusqu’au 3/4. Enfournez pour 4 min de cuisson puis baissez le four à 200°c (th 6/7) et cuisez-les encore 4 min. Sortez les madeleines du four, laissez tiédir puis démoulez-les délicatement avant de déguster.
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