Roulé de veau au gorgonzola et abricots secs en robe de poitrine fumée
Une recette proposée par Luigi Sforzellini et Enrico Einaudi pour le Consortium pour la protection du fromage Gorgonzola DOP Crédits photos : © JC Amiel
Ingrédients
- 600 g de tranches fines d'escalopes de veau
- 180 g de gorgonzola coupé en morceaux
- 150 g de roquette fraiche coupée en petits morceaux
- 90 g de mélange oignon, céleri et carottes coupées en petits cubes et en proportions égales
- 10 g de thym haché
- 10 g de marjolaine hachée
- 8 abricots secs entiers dénoyautés et réhydratés
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 2 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1 cl de lait de soja
- Bouillon de légumes
- Sel
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Sur un plan de travail, disposer et saler les tranches de veau. Les garnir de roquette, gorgonzola et abricots. Les rouler et les envelopper avec des tranches de poitrine fumée. Refermer avec un cure-dents.
- 2 Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le mélange de légumes et faire revenir à feu vif pendant quelques minutes. Placer les roulés. Placer les roulés dans la casserole, faire revenir et laisser les saveurs s’amalgamer. Ajouter le lait de soja et un peu de bouillon de légumes. Faire mijoter. Ajouter le gorgonzola, mélanger et faire fondre à feu doux jusqu’à obtention d’une crème. Ajouter le thym et la marjolaine, mélanger. Ajuster en bouillon et sel si besoin.
-
Pour finirLaisser les roulés prendre la saveur de la préparation pendant quelques minutes. Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge. Servir en nappage avec la sauce de cuisson.
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