Les Kouigns Bretons
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Ingrédients
- Pour la pâte à kouigns:
- 150 g de Fleur de Maïs
- Maïzena®
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 250 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 cube de levure
- de boulanger
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour le caramel au beurre salé:
- 250 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire tiédir le lait. Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi puis ajouter la fleur de maïs maïzena®, la farine, le sucre, les oeufs et la pincée de fleur de sel. Mélanger ces éléments jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer 2 heures afin que la pâte puisse lever.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Hors du feu, verser la crème liquide en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger l’ensemble délicatement de sorte à obtenir un caramel lisse.
-
Pour finirDans une poêle à blinis, réaliser les kouigns. Servir sur une assiette et napper de caramel au beurre salé.
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