Les Kouigns Bretons

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Une recette proposée par Maïzena.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire tiédir le lait. Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi puis ajouter la fleur de maïs maïzena®, la farine, le sucre, les oeufs et la pincée de fleur de sel. Mélanger ces éléments jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer 2 heures afin que la pâte puisse lever.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Hors du feu, verser la crème liquide en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger l’ensemble délicatement de sorte à obtenir un caramel lisse.
  3. Pour finir
    Dans une poêle à blinis, réaliser les kouigns. Servir sur une assiette et napper de caramel au beurre salé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler poshposh - 16 mai 2021
Très bien

vivement lundi que je puisse acheter de la levure impatiente hummmmmmmmmmmm !

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