Mini cocotte du pêcheur sur fondue de fenouil

Un mariage réussi entre le fenouil et les fruits de mer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le fenouil à la vapeur. Une fois le fenouil cuit, le détailler en morceaux et le faire braiser à la poêle. Saler et poivrer puis réserver. Pendant ce temps, faire revenir doucement à la poêle les moules et les crevettes avec l'oignon. Ajouter le vin blanc.
  2. 2 Pour les moules fraiches, les faire revenir dans une marmite pour les faire s'ouvrir, lorsqu'elles sont presque cuites, les enlever des coquilles et réserver.
  3. 3
    Préparer ensuite la sauce : Délayer la maïzena avec un peu de crème froide et l'incorporer ensuite au restant de crème que vous faites réchauffer, dès que le mélange commence à épaissir, ajouter le bouillon de poisson. Ne pas saler car le bouillon de poisson est déjà salé. (si vous prenez des moules fraîches, vous pouvez utiliser le bouillon de cuisson des moules filtré). Continuer de mélanger de façon à obtenir un mélange onctueux.
  4. Pour finir
    Dressage : Dans des petites cassolettes, disposer une bonne cuillère a soupe de fenouil, ajouter les moules et les crevettes puis verser la sauce. Répartir la chapelure sur le dessus et enfourner sous le grill environ 10 min juste pour les faire dorer.

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