Brioches cookies
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Ces brioches roulées comme un escargot, farcies de pâte à cookie, une originalité gourmande qui a fait des heureux chez mon amie Melisa. Une recette simple, délicieuse et originale pour une brioche à savourer soit avec un café ou un bon chocolat chaud.
Ingrédients
8
personne
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Farine 500 g
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1 unité
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Lait 250 g
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Levure de boulanger fraiche 20 g
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Beurre mou 70 g
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Sel 7 g
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Beurre pommade 100 g
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Vergeoise brune 55 g
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Sucre semoule 70 g
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Oeuf 1 unité
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Farine 140 g
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Sel 1 pincée
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Pépites de chocolat 80 g
Préparation
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1
La pâte à briocheDans un premier temps, diluez la levure dans l’eau tiède. Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrin, mettez la farine. Faites un puits, ajoutez la levure diluée. Mélangez. Ajoutez le sucre, le sel, l’oeuf, et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte deviennent bien homogène et se détache des parois du bol Mettez votre pâte à lever pendant 1h30 environ elle doit doubler de volume. En ce qui me concerne je laisse toujours la pâte une nuit au réfrigérateur et je la reprends le lendemain, plus facile à travailler.
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2
Pâte à cookiesTravaillez le beurre pommade avec les sucres, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et la fleur de sel. Mélangez le tout en ajoutant les pépites de chocolat. Quand la pâte est homogène, mettez la dans une poche à douilles sans douille et réservez à T° ambiante.
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3
Façonnage des brioche cookies
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Cuisson des brioches cookiesPosez les escargots de pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou sur une silpat et laissez lever 20 à 30 min. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez au jaune d’œuf battu les brioches et enfournez pour 25 à 30 min. J’ai également saupoudré les brioches de sucre avant de les mettre au four.
C'est terminé
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