Brioches cookies

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 206
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 05 mn

Ces brioches roulées comme un escargot, farcies de pâte à cookie, une originalité gourmande qui a fait des heureux chez mon amie Melisa. Une recette simple, délicieuse et originale pour une brioche à savourer soit avec un café ou un bon chocolat chaud.

Ingrédients

8 personne
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 250 g

  • Levure de boulanger fraiche

    Levure de boulanger fraiche 20 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 70 g

  • Sel

    Sel 7 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 100 g

  • Vergeoise brune

    Vergeoise brune 55 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 140 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 80 g

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Préparation

  1. 1
    La pâte à brioche
    Dans un premier temps, diluez la levure dans l’eau tiède. Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrin, mettez la farine. Faites un puits, ajoutez la levure diluée. Mélangez. Ajoutez le sucre, le sel, l’oeuf, et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte deviennent bien homogène et se détache des parois du bol Mettez votre pâte à lever pendant 1h30 environ elle doit doubler de volume. En ce qui me concerne je laisse toujours la pâte une nuit au réfrigérateur et je la reprends le lendemain, plus facile à travailler.
  2. 2
    Pâte à cookies
    Brioches cookies : Etape 2
    Travaillez le beurre pommade avec les sucres, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et la fleur de sel. Mélangez le tout en ajoutant les pépites de chocolat. Quand la pâte est homogène, mettez la dans une poche à douilles sans douille et réservez à T° ambiante.
  3. 3
    Façonnage des brioche cookies
    Brioches cookies : Etape 3
    Farinez un tapis à pâtisserie, posez la pâte à brioche et la dégazer. A l’aide d’un bon couteau ou d’une roulette à pizza, détaillez 8 bandes de pâte. Pochez la pâte à cookies sur chacune des bandes. Roulez chaque bande en escargot.
  4. Cuisson des brioches cookies
    Brioches cookies : Etape 4
    Posez les escargots de pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou sur une silpat et laissez lever 20 à 30 min. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez au jaune d’œuf battu les brioches et enfournez pour 25 à 30 min. J’ai également saupoudré les brioches de sucre avant de les mettre au four.
C'est terminé
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