Fondue aux crevettes
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Ingrédients
- 500 g de comté
- 200 g de crème fraîche
- 2 verres de muscadet
- 600 g de crevettes bouquets
- 300 g de pain frotté à l'ail
- sel et poivre, selon goût
- 1/2 jus de citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Otez la croûte du comté. Râpez-le à la râpe à fromage.
- 2 Mettez dans un poêlon, sur feu assez doux, le fromage râpé, la crème fraîche et le muscadet.
- 3 Tournez à la cuiller en bois jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Elle doit rester un peu liquide.
- 4 Poivrez abondamment et salez éventuellement. Versez le jus de citron et placez sur un réchaud allumé.
- 5 Couper le pain en rondelle et le frotter avec l'ail.
-
Pour finirCette fondue au fromage se consomme avec le pain frotté à l'ail ainsi que les crevettes décortiquées que l'on plonge dans le fromage en fusion.
C'est terminé
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