Nage de Saint-Jacques grillées au cidre au fenouil et à l'anis étoilé

Une recette imaginée par Patrick Rajkowski pour Cidres de France / Sandra Mahut

Ingrédients

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 1 bulbe de fenouil (100 g)
  • 1 carotte (50 g)
  • 50 cl de fumet de poisson (3 cuillères + 1/2 L de cidre)
  • 4 étoiles d'anis étoilé
  • 1 dizaine de radis roses
  • Baies de poivre rose
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver puis tailler les légumes en julienne puis préparer le bouillon : verser le demi-litre de cidre dans une grande casserole, diluer la poudre de fumet dans le cidre puis porter à ébullition avec l'anis étoilé. Saler et poivrer. Réduire le feu et cuire les légumes dans le bouillon frémissant durant 3 ou 4 minutes, réserver au chaud. Laver les radis puis les couper en fines rondelles.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y saisir les noix à feu vif puis les laisser rôtir 1 minute sur chaque face.  dresser les noix de saint jacques avec le bouillon, les lamelles de radis rose et parsemer de baies de poivre rose.
  3. Pour finir
    Déguster la nage de saint-jacques avec un cidre du pays de caen, par exemple le demi-sec fraîcheur de la ferme de billy, ou un blanc de pomme val de rance, le faible taux de sucre ainsi que la légère acidité de ces cidres ce marient à merveille avec ce met aux saveurs fraîches anisées.
C'est terminé
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