Oeufs cocotte de pommes au brie

Une recette de Carole-Anne Daussy, finaliste du concours L'Oeuf dans toutes ses recettes, organisé par le Comité National pour la Promotion de l'Oeuf, sur le thème de "L'Oeuf Cocotte".

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1.  
    Évider 6 pommes. Arroser l’intérieur de jus de citron. Prélever le zeste de l’orange. La peler à vif. Détacher et couper les tranches en morceaux. Porter les zestes à ébullition dans de l’eau froide. Les rafraîchir et recommencer l’opération. Peler, épépiner et couper 1 pomme en dés. Les cuire en compte avec les morceaux d’orange et les zestes. Porter la crème liquide à ébullition. Ajouter le brie en dés. Le faire fondre en remuant. Saler, poivrer. Répartir la crème dans les pommes évidées. Y casser un œuf. Enfourner environ 8 à 10 min dans le four préchauffé à th. 5 (150°c). Disposer les pommes sur des assiettes. Y adosser les chapeaux. Façonner le reste de compote en quenelles. Les disposer sur les assiettes, décorer d’une pluche de cerfeuil et servir.
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