Millefeuille au Rocamadour

Crédit photo : Pierre-Louis Viel pour l'ANICAP

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1.  
    Peler et couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient très fondantes. Egoutter les pommes de terre et mixer avec les 2 rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Faire fondre le beurre, brosser avec précaution chaque feuille filo et découper des rectangles d’environ 5x8 cm. Sur une plaque antiadhésive allant au four, superposer 3 ou 4 rectangles, et faire ainsi plusieurs tas de rectangles superposés. Cuire au four à 200° environ 5 minutes en surveillant de très près. Dès qu’ils commencent à colorer sur les côtés, les sortir du four et laisser refroidir. Dresser sur une assiette un rectangle feuilleté, puis une cuillère à soupe de crème de pommes de terre-rocamadour, recommencer une seconde fois et terminer par un rectangle. On peut décorer le millefeuille avec des graines de pavot.
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