Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf
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Ingrédients
- 4 grosses aubergines
- 500 gr de purée de tomate
- 1/2 cuillère d'ail séché et moulu
- 1 carré de sucre
- Sel et poivre
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 1/2 verre d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 400 gr de boeuf haché
- 50 gr de persil finement haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez de fines tranches (d'1 cm d'épaisseur ) d'aubergines dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les aubergines généreusement d'huile d'olive des deux côtés. Enfournez à 200 degrés et surveillez jusqu'à ce que les aubergines ramollissent. Retirez du four et laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, mélangez à votre boeuf haché le persil, le cumin, la chapelure. Salez et poivrez à votre goût. Confectionnez des petites boulettes de boeuf haché. Déposez les boulettes sur l'extrémité des tranches d'aubergines et enroulez-les pour obtenir des cannelloni. Déposez vos cannelloni d'aubergines les uns à côté des autres dans un plat à gratin. Réservez.
- 3 Dans une casserole, versez la purée de tomates ainsi que le carré de sucre, le 1/2 cube de bouillon de boeuf, salez et poivrez. Saisissez 5 minutes à feu moyen. Une fois la sauce prête, versez-la sur les cannelloni.
-
Pour finirEnfournez le tout 20 minutes à 180 degrés à mi-hauteur.
C'est terminé
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