Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf

Le plat familial que l'on fait de mère en fille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez de fines tranches (d'1 cm d'épaisseur ) d'aubergines dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les aubergines généreusement d'huile d'olive des deux côtés. Enfournez à 200 degrés et surveillez jusqu'à ce que les aubergines ramollissent. Retirez du four et laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez à votre boeuf haché le persil, le cumin, la chapelure. Salez et poivrez à votre goût. Confectionnez des petites boulettes de boeuf haché. Déposez les boulettes sur l'extrémité des tranches d'aubergines et enroulez-les pour obtenir des cannelloni. Déposez vos cannelloni d'aubergines les uns à côté des autres dans un plat à gratin. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole, versez la purée de tomates ainsi que le carré de sucre, le 1/2 cube de bouillon de boeuf, salez et poivrez. Saisissez 5 minutes à feu moyen. Une fois la sauce prête, versez-la sur les cannelloni.
  4. Pour finir
    Enfournez le tout 20 minutes à 180 degrés à mi-hauteur.
C'est terminé
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