Confit de courgettes, aubergine et haché au massalé

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver, couper en dés l'aubergine et les courgettes et hacher l'oignon.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et l'ail émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et la réduire en grosses miettes. Ajouter le concentré de tomates.
  3. 3 Ajouter 1,5 verre d'eau et mettre le massalé.
  4. Pour finir
    Baisser le feu et ajouter la viande, l'aubergine puis les courgettes en dés. Mélanger, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient confits. Ajouter le piment si nécessaire.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Sandra - 29 août 2011
Bien

Bon, mais pas confit !!
Je viens de terminer la préparation de ce plat pour mon diner de ce soir et c'est tout, sauf confit !!
J'ai mis pratiquement le double du temps prévu dans la recette et les courgettes sont toujours légèrement croquantes.
Pour le reste, c'est très bon et parfumé.
Ma suggestion : Soit changer le nom du plat (confit ne me parait pas approprié) ou cuire, beaucoup, mais alors beaucoup plus longtemps pour obtenir un résultat fondant !!

Signaler Aude -  6 juillet 2006

Réponse
Le massalé est un mélange de plusieurs épices grillées et réduites en poudre. Cette épice est très parfumée, puissante et donne beaucoup de goût. Elle est typiquement utilisée dans la cuisine réunionnaise. On ne la trouve pas dans les grandes surfaces mais dans les épiceries chinoises ou créoles. Bonne recette!

Signaler Bernard -  6 juillet 2006

Deux fois la viande ?
À quel moment mettez vous la viande ? (deux moments différents indiqués dna sla recette). Merci d'avance de votre réponse.

Signaler Geppy -  1 avril 2013
Très bien

Fait sans viande
Très bon un peu trop épicé pour certains. Mais Perso j'ai bien aimé

Signaler Patricia - 23 novembre 2010
Très bien

Plat equilibré
Très très bon. Facile à faire, je la fais régulièrement.