Confit de courgettes, aubergine et haché au massalé

2.8 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de confit de courgettes, aubergine et haché au massalé. Une préparation gourmande qui plait à toute la famille. C'est le parfait repas express

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boite

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Massalé 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Piment (facultatif)

    Piment (facultatif) 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver, couper en dés l'aubergine et les courgettes et hacher l'oignon.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et l'ail émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et la réduire en grosses miettes. Ajouter le concentré de tomates.
  3. 3 Ajouter 1,5 verre d'eau et mettre le massalé.
  4. Mijotage
    Baisser le feu et ajouter la viande, l'aubergine puis les courgettes en dés. Mélanger, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient confits. Ajouter le piment si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sandra - 29 août 2011
Bien

Bon, mais pas confit !!
Je viens de terminer la préparation de ce plat pour mon diner de ce soir et c'est tout, sauf confit !!
J'ai mis pratiquement le double du temps prévu dans la recette et les courgettes sont toujours légèrement croquantes.
Pour le reste, c'est très bon et parfumé.
Ma suggestion : Soit changer le nom du plat (confit ne me parait pas approprié) ou cuire, beaucoup, mais alors beaucoup plus longtemps pour obtenir un résultat fondant !!

Signaler Geppy - 1 avril 2013
Très bien

Fait sans viande
Très bon un peu trop épicé pour certains. Mais Perso j'ai bien aimé

Signaler Patricia - 23 novembre 2010
Très bien

Plat equilibré
Très très bon. Facile à faire, je la fais régulièrement.

Signaler Sevy - 20 mai 2015

Je voulais vous demandez c est quoi le masselez merci


Signaler Diane - 22 octobre 2014

Je voudrais l'essayer mais un autre ingrédients que je ne connais pas le massalé. Merci de me le dire.

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