Velouté de tomate et aubergine et boulettes de boeuf

Une recette proposée par d'aucy - Crédit photo : Florence Edelmann

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 boîte de tomates bio d'aucy
  • 1 aubergine de 400 g environ
  • sel, poivre
  • 50 g de parmesan
  • POUR LES BOULETTES
  • 75 g de mie de pain
  • 5 cl de lait
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuillère à café
  • d'origan sec
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le cumin et la coriandre puis faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates et l’aubergine détaillées en petits morceaux. Versez 20 cl d’eau. Salez. Couvrez et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez les boulettes de boeuf. Dans un bol, faites tremper la mie de pain dans le lait. Placez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l’oignon, l’ail, l’origan, l’oeuf et la mie de pain. Salez et poivrez. Mélangez bien. Formez des boulettes après avoir légèrement mouillé. Vos mains.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une sauteuse et faites-y frire les boulettes sur toutes les faces.
  4. Pour finir
    Placez-les sur une assiette et dans votre four préchauffé à 100°, de manière. À les garder chaudes. Lorsque le velouté est cuit, poivrez et mixez.
C'est terminé
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