Spirales sablées au chocolat
Voici de jolis petits sablés composés d'une pâte nature et d'une autre au chocolat que l'on roule ensemble... Des tronçons sont ensuite découpés pour créer des sablés en spirale... La préparation est très rapide, seul le temps de réfrigération est plus long comme pour tous les sablés.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Malaxer le beurre avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande. Ajouter 1 oeuf, mélanger puis incorporer la farine tamisée. Diviser la pâte en 2 parties égales.
- 2 Dans un bol, mélanger le cacao avec le lait puis incorporer ce mélange à l'une des moitiés de pâte. Envelopper les 2 boules de pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 2h.
- 3 Dans un bol, casser l’œuf restant et le battre avec une pincée de sel. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au chocolat en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Au pinceau, badigeonner toute la surface à l’œuf battu. Étaler la pâte nature de la même manière et la poser sur celle au chocolat. Dorer la surface à l’œuf. Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. L'envelopper d'un film alimentaire et mettre au congélateur au moins 1h.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Retirer le film, couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur et déposer les sablés sur une plaque sulfurisée. Enfourner 15 min env. Laisser refroidir sur une grille.
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