Flammes sablées
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la garniture :
- 120 g de pâte à tartiner, ou de confiture d'abricots, de framboises
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 15 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- 2 Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis tamiser progressivement la farine en mélangeant au fur et à mesure. La pâte doit former une boule homogène.
- 3 A l'aide d'une poche à douille, former des "S" de plus en plus étroits sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6).
- 4 Laisser refroidir les sablés.
- 5 Faire légèrement chauffer la garniture (pâte à tartiner ou confiture), puis en couvrir la face inférieure des sablés avec un pinceau. Coller les sablés entre eux en pressant légèrement.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat et y tremper les biscuits à moitié. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
C'est terminé
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