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                    2 avis
                
            
            
Etoiles sablées chocolait
Trés décoratifs, les sablés revisités.
Ingrédients
Calories
/ personne- 451 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf dans un robot ménager et pétrir la pâte avec 4 cuillères à soupe d'eau, puis finir de pétrir à la main sur le plan de travail fariné pour obtenir une boule de pâte bien homogène. (On peut tout faire à la main bien entendu si on n'a pas de robot).
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            2
            
             Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce rond ou tout simplement d'un verre à moutarde, faire des ronds dans la pâte. Quand on ne peut plus, refaire une boule avec les restes de pâte, l'étaler de nouveau au rouleau et refaire des ronds. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce rond ou tout simplement d'un verre à moutarde, faire des ronds dans la pâte. Quand on ne peut plus, refaire une boule avec les restes de pâte, l'étaler de nouveau au rouleau et refaire des ronds.
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            3
            
             Placer les 2/3 des ronds de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Puis tailler des étoiles dans le tiers restant et mettre les ronds évidés et les étoiles sur la plaque. Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et passer cette dorure sur la pâte au pinceau. Placer les 2/3 des ronds de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Puis tailler des étoiles dans le tiers restant et mettre les ronds évidés et les étoiles sur la plaque. Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et passer cette dorure sur la pâte au pinceau.
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            4
            
             Faire cuire au four une vingtaine de minutes environ, la pâte doit être dorée. Faire cuire au four une vingtaine de minutes environ, la pâte doit être dorée.
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            5
            
             Couper le chocolat au lait en carré et faire fondre au four micro-ondes (ou au bain-marie) doucement, bien remuer pour le rendre lisse. Couper le chocolat au lait en carré et faire fondre au four micro-ondes (ou au bain-marie) doucement, bien remuer pour le rendre lisse.
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                    Pour finir A l'aide d'une petite cuillère, napper les ronds de pâte pleins puis recouvrir aussitôt soit d'un rond évidé, soit d'une étoile au centre. A l'aide d'une petite cuillère, napper les ronds de pâte pleins puis recouvrir aussitôt soit d'un rond évidé, soit d'une étoile au centre.
C'est terminé
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