Gâteau marbré aux framboises

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma mère. Tout le monde l'a apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un moule de profond de 23 cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé, sauf si c'est un moule en silicone.
  2. 2 Battre le beurre, l’extrait de vanille et le sucre au robot jusqu'à obtenir une une mousse légère. Incorporez les œufs un à un, puis la farine tamisée (pas indispensable) et le lait (en deux fois).
  3. 3 Écrasez les framboises dans un bol, puis passer les au chinois pour enlever les pépins. Mettez la moities de la patte dans un autre saladier puis mélangez une des moities avec les framboises. Garnissez le moule de cuillerées de pâte, en alternant les deux couleurs. Passez une brochette d'avant en arrière de le moule pour former le marbre.
  4. 4 Faites cuire le gâteau 1 heure. Puis laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse.
  5. 5 Pour le glaçage, battez le beurre au robot pour qu'il blanchisse. Incorporez le sucre glace tamisé (moi je ne le tamise pas car je trouve inutile mais je le dis de le faire car certaines personnes se ratent à cause de cette étape) et le lait, en deux fois. Puis incorporez le colorant dans le glaçage en le dosant selon vos goûts.
  6. Pour finir
    Pour finir, recouvrez le gâteau du glaçage.
C'est terminé
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