Gâteau marbré aux framboises
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Ingrédients
- 250 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 275 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 335 g de farine avec levure incorporé
- 180 ml de lait
- 750 g de framboises surgelées, un peu décongelées
- Glaçage au beurre :
- 100 g de beurre ramolli
- 160 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- colorant alimentaire rose
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un moule de profond de 23 cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé, sauf si c'est un moule en silicone.
- 2 Battre le beurre, l’extrait de vanille et le sucre au robot jusqu'à obtenir une une mousse légère. Incorporez les œufs un à un, puis la farine tamisée (pas indispensable) et le lait (en deux fois).
- 3 Écrasez les framboises dans un bol, puis passer les au chinois pour enlever les pépins. Mettez la moities de la patte dans un autre saladier puis mélangez une des moities avec les framboises. Garnissez le moule de cuillerées de pâte, en alternant les deux couleurs. Passez une brochette d'avant en arrière de le moule pour former le marbre.
- 4 Faites cuire le gâteau 1 heure. Puis laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse.
- 5 Pour le glaçage, battez le beurre au robot pour qu'il blanchisse. Incorporez le sucre glace tamisé (moi je ne le tamise pas car je trouve inutile mais je le dis de le faire car certaines personnes se ratent à cause de cette étape) et le lait, en deux fois. Puis incorporez le colorant dans le glaçage en le dosant selon vos goûts.
-
Pour finirPour finir, recouvrez le gâteau du glaçage.
C'est terminé
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