Velouté de mâche, écume aux baies roses

Idéal pour faire le plein de vitamines

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Passez la mâche sous l’eau, sans l’essorer. Épluchez l’échalote et hachez-la. Épluchez les pommes de terre et les échalotes et coupez-les en cubes. Écrasez l'ail. Faites-les revenir dans le beurre et l'huile d'olive. Quand les légumes sont translucides, ajoutez la mâche et faites-la revenir quelques minutes en remuant avec une spatule en bois. Couvrez d’eau bouillante. Ajoutez le cube de bouillon, sel, poivre et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes. Quand les légumes sont bien tendres, mixez le tout hors du feu. Retirez éventuellement du liquide cuisson pour obtenir un velouté onctueux. Rectifier l'assaisonnement. Dans un petit mixeur, fouettez la crème liquide jusqu'au moment où apparaissent les bulles. Ajoutez les baies roses et fouettez encore une petite minute. Servez dans des bols individuels, décorés de l'écume aux baies rose sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette