Velouté de maïs à la mexicaine

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette simple, rapide et délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre. Réserver 4 cuillères à soupe de maïs. Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le poivron vert et le piment détaillé en rondelles.
  3. Pour finir
    Répartir le velouté dans les assiettes. Parsemer de poivrons, lardons et quelques grains de maïs. Décorer de coriandre et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lasido-d - 1 avril 2010
Très bien

Surprenant
J'adore le maïs et un velouté j'aurais jamais oser, c'est très bon, très gouteux, seul problème : un peu granuleux avec la peau du maïs mixée.
PS : j'ai fait la version végétarienne, hummm...

Signaler Cannelle - 28 octobre 2021
Excellent

mes invites m'ont demandé la recette dans le cadre d'un repas mexicain donc j'en conclue que cela a été apprécié par tous.. et évidemment par nous mêmes. Cela change des traditionnelles soupes de légumes

Signaler sallyparis - 24 octobre 2010
Bien

Velouté de maïs à la mexicaine
J'ai trouvé cette soupe bien fade. J'ai été déçu. Il faut mettre dans sa cuillère de la soupe, le poivron et des lardons en bonne quantité pour que la soupe soit goûteuse.
Ma suggestion : Trouver un maximum d'épices qui aillent avec le maïs.

Notez cette recette