Velouté de maïs à la mexicaine
Ingrédients
- 1 grosse boîte de maïs (environ 570 g égoutté)
- 1 oignon haché
- 20 g de beurre
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 80 g de lardons ou 1/2 poivron rouge pour les végétariens
- 1/2 poivron vert
- 1 petit piment rouge (facultatif)
- Sel, poivre
- Coriandre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre. Réserver 4 cuillères à soupe de maïs. Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le poivron vert et le piment détaillé en rondelles.
-
Pour finirRépartir le velouté dans les assiettes. Parsemer de poivrons, lardons et quelques grains de maïs. Décorer de coriandre et servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?