Bœuf Bourguignon destructuré
3.2 / 5
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Une recette du chef Franco Bowanee, Château Hôtel de Vault de Lugny 5*, le Restaurant Gastronomique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en morceaux de 4-6 cm de largeur. Réserver au frais.
- 2 Préparer les autres ingrédients : carottes, oignons, champignons, ail. Émincer les oignons et les champignons. Couper les carottes en rondelles de 4 mm environ.
- 3 Dans un faitout, chauffer quatre cuillerées d'huile et faire rissoler les morceaux de viande et les lardons. Ajouter l'ail, les oignons émincés et les rondelles de carottes. Saupoudrer avec deux grosses cuillerées de farine.
- 4 Ajouter le vin progressivement tout en tournant. Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
- 5 Ajouter le persil, le thym, les feuilles de laurier. Saler avec deux pincées de gros sel et poivrer. Faire cuire à petit feu pendant 1 heure 40 min en tournant de temps en temps.
-
Pour finirAjouter les champignons et laisser cuire encore pendant un quart d'heure, toujours à petit feu.
C'est terminé
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