Bœuf Bourguignon destructuré

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette du chef Franco Bowanee, Château Hôtel de Vault de Lugny 5*, le Restaurant Gastronomique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper la viande en morceaux de 4-6 cm de largeur. Réserver au frais.
  2. 2 Préparer les autres ingrédients : carottes, oignons, champignons, ail. Émincer les oignons et les champignons. Couper les carottes en rondelles de 4 mm environ.
  3. 3 Dans un faitout, chauffer quatre cuillerées d'huile et faire rissoler les morceaux de viande et les lardons. Ajouter l'ail, les oignons émincés et les rondelles de carottes. Saupoudrer avec deux grosses cuillerées de farine.
  4. 4 Ajouter le vin progressivement tout en tournant. Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
  5. 5 Ajouter le persil, le thym, les feuilles de laurier. Saler avec deux pincées de gros sel et poivrer. Faire cuire à petit feu pendant 1 heure 40 min en tournant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Ajouter les champignons et laisser cuire encore pendant un quart d'heure, toujours à petit feu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Alice-rédacJDF - 13 janvier 2014
Excellent

Réponse à Michèle
Bonjour Michèle, merci de votre intérêt pour cette recette de boeuf bourguignon. En réalité, c'est la présentation qui est déstructurée, mais la recette reste la même. N'hésitez pas à la tester. Bonne dégustation

Signaler isabelle.d45.jdf -  4 octobre 2015
Très bien

très bon

Signaler Michèle - 12 janvier 2014
Bien

Bourguignon
Recette tout à fait classique du bœuf bourguignon...

Signaler Florence -  8 janvier 2014
Médiocre

destructuré ???
je ne vois pas .... ?

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