Volaille farcie aux marrons façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 750
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Le chef Cyril Lignac a pensé au repas en petits comités et aux cuisinés débutants avec cette recette. Une volaille farcie aux marrons sans avoir besoin de la carcasse de la volaille, des filets suffisent. Une recette super-simple, accessible à tous et toujours aussi goûtue.

Ingrédients

4 personnes

Base de la recette

  • Poulet

    Poulet 4 filets

  • Marrons cuits 150 g

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 2

  • Noix

    Noix 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Clémentine

    Clémentine 3

  • Navet

    Navet 3

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce au poulet 

  • Aileron de volaille 6

  • Jus de clémentine

    Jus de clémentine 2

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 litre

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites fondre 15g de beurre et ajoutez les marrons cuits afin de les faire revenir.
  2. 2 Ajoutez le persil, l'échalote et les noix, faites revenir 5 minutes puis versez dans un bol et ajoutez-y les cubes de clémentine et les 25g de beurre. Assaisonnez le mélange et réservez.
  3. 3 Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec un couvercle.
  4. 4 Déposez les filets de poulet sur du papier film et fendez-les en deux dans le sens de la longueur (sans percer jusqu’au bout). Ensuite, versez votre face aux marrons dans cette fente et assaisonnez. Puis roulez de façon bien ferme chaque filet et fermez bien le rouleau. Plongez vos rouleaux de poulet filmés dans la casserole d’eau bouillante, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes avec le couvercle.
  5. 5 Pendant ce temps, prenez une autre casserole pour préparer la sauce au poulet. Ajoutez-y le beurre, laissez-le fondre. Ajoutez ensuite les ailerons en morceaux et faites revenir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez l’échalote et versez le jus de clémentine dans la sauce et laissez réduire 10 minutes. Puis versez le bouillon de volaille et laissez cuire 15 minutes.
  6. 6 En attendant, chauffez une poêle, faites-y fondre du beurre. puis coupez les navets en quartiers et faites-les revenir. Versez un peu de bouillon de volaille par-dessus et laissez cuire 10 minutes pour que les navets soient bien tendres et la sauce bien réduite.
  7. 7 Versez la sauce au poulet dans un bol avec une passoire.
  8. 8 Lorsqu'ils seront cuits, sortez les rouleaux du film.
  9. 9 Dans la poêle des navets. ajoutez les rouleaux de poulets et cuisez-les jusqu'à obtenir une belle coloration.
  10. Pour finir
    Coupez ensuite les rouleaux de poulet en tranches. Puis déposez ecs tranches dans chaque assiette. Entre chaque tranche, déposez les navets et les rondelles de clémentines, puis ajoutez de la sauce au poulet.
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