Potage au poireau

Une bonne soupe onctueuse sur le modèle des soupes de grand-mères. Un vrai régal en hiver !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer et couper les poireaux en rondelles - sans trop de vert, pour obtenir 400 grammes. Peler les pommes de terre pour en obtenir 400 grammes également. Les couper en petits morceaux et les rincer.
  2. 2 Verser le tout dans une petite casserole et faire suer (chauffer sans colorer jusqu'à ce qu'un peu d'eau sorte des légumes). Ajouter 1,5 litres d'eau, le cube de bouillon et le poivre. A partir de l’ébullition, baisser un peu la température et laisser cuire à petits bouillons 20 à 25 minutes.
  3. Pour finir
    Vérifier que les pommes de terre sont cuites en les piquant. Laisser refroidir quelques minutes. Mixer finement le tout. Ajouter la crème. Chauffer un peu - doucement, le potage ne doit absolument pas bouillir. Ajouter le petit morceau de beurre tout en mélangeant. Goutter et saler seulement à ce stade. Rectifier le poivre. C'est prêt.
C'est terminé
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