Potage de légumes

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Vous cherchez un plat réconfortant et nutritif pour les soirées fraîches de l'automne ? Ce potage simple aux légumes est la solution parfaite. Facile à préparer avec des ingrédients simples et de saison, il plaira à toute la famille. La combinaison du poireau, oignon, navet, pomme de terre et carotte offre une explosion de saveurs variées ainsi que différentes textures. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un velouté bien onctueux au parfum agréable.

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau entier 1 unité

  • Oignon 1 unité

  • Navet 1 unité

  • Pomme de terre 1 unité

  • Carotte 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Potage de légumes : Etape 1
    Épluchez tout les légumes, les couper en petits morceaux, et les rincer dans l'évier.
  2. 2
    Potage de légumes : Etape 2
    Faire bouillir 1 litre et demi d'eau dans une cocotte minute. Faire cuire tout les légumes ensemble pendant vingt minutes.
  3. 3
    Potage de légumes : Etape 3
    Au bout de vingt minutes de cuisson, enlever de l'eau pour que le potage ne soit pas trop liquide. Le potage est meilleur quand il est épais.
  4. 4
    Potage de légumes : Etape 4
    Écraser les légumes au batteur électrique.
  5. Pour finir
    Potage de légumes : Etape 5
    Déguster quand c'est chaud. Assaisonner comme vous voulez. (beurre, sel, poivre, muscade, etc... )
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Muesli - 14 novembre 2024
Médiocre

Super simple, rapide et peu calorique

Notez cette recette