Potage de légumes
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Vous cherchez un plat réconfortant et nutritif pour les soirées fraîches de l'automne ? Ce potage simple aux légumes est la solution parfaite. Facile à préparer avec des ingrédients simples et de saison, il plaira à toute la famille. La combinaison du poireau, oignon, navet, pomme de terre et carotte offre une explosion de saveurs variées ainsi que différentes textures. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un velouté bien onctueux au parfum agréable.
Ingrédients
4
personnes
-
Poireau entier 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Navet 1 unité
-
Pomme de terre 1 unité
-
Carotte 1 unité
Préparation
-
1
Épluchez tout les légumes, les couper en petits morceaux, et les rincer dans l'évier.
-
2
Faire bouillir 1 litre et demi d'eau dans une cocotte minute. Faire cuire tout les légumes ensemble pendant vingt minutes.
-
3
Au bout de vingt minutes de cuisson, enlever de l'eau pour que le potage ne soit pas trop liquide. Le potage est meilleur quand il est épais.
-
4
Écraser les légumes au batteur électrique.
-
Pour finirDéguster quand c'est chaud. Assaisonner comme vous voulez. (beurre, sel, poivre, muscade, etc... )
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?