Roses à la pomme Pink Lady
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Ingrédients
- Pour un bouquet de 11 roses Pink Lady :
- 3 à 4 pommes Pink Lady®
- 1 demi-litre de jus de pomme Pink Lady®
- 1 demi-citron
- 1 litre d'eau
- Du colorant alimentaire naturel rouge
- Ustensiles :
- 1 cul de poule
- 1 rasoir à légumes
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 rouleau de papier absorbant
- 1 rouleau de papier sulfurisé
- De longs bâtonnets en bois ou plastique
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 mn
- 1 h 21 mn
Préparation
-
1
Versez le litre d’eau et le jus d’un demi-citron dans le cul de poule, remuez, puis réservez. Effeuillez les pink lady® avec le rasoir à légumes jusqu’à révéler leur chair nue. Coupez le haut et le bas des pommes de manière à conserver de belles tranches de fruit de 2 à 3 cm d’épaisseur.
-
2
Créez, avec le rasoir, de fines lamelles d’environ 30 cm de longueur et plongez-les aussitôt dans le bain citronné.
-
3
Dans la casserole, faites chauffer à feu doux le jus de pink lady® et le colorant alimentaire. Rouge timide ou rouge passion, à vous de choisir le dosage de colorant en fonction de l’effet recherché !
-
4
Préchauffez votre four à 65° c et plongez les lamelles de pommes dans le jus coloré et frémissant. 1 minute suffit pour les faire rosir ou rougir à souhait.
-
5
Laissez-les sécher ou épongez-les délicatement avec du papier absorbant. Taillez l’une des extrémités en biseau, puis repliez-la. Roulez chaque lamelle de manière irrégulière. De vos doigts fleuriront de jolies roses.
-
Pour finirPosez vos délicates roses sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les à douce température, soit 65°. Laissez la magie opérer pendant 12 heures puis plantez, dans chacune des fleurs, non la flèche de cupidon mais un bâtonnet.
C'est terminé
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