Poêlée rustique
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 oeufs
- 12 tranches de bacon
- 1 bouquet de ciboulette (ou quelques petits oignons en botte avec leurs tiges)
- 2 tomates
- 2 brins de thym
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Tailler le bacon en bâtonnets ( on peut aussi le laisser en tranches ). Ciseler la ciboulette. Laver les tomates, les couper en dés.
- 2 Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en gros dés. Les faire revenir puis cuire pendant 30 minutes dans la sauteuse dans 25 gr de beurre et 2 cuillerées à soupe d’huile. Ajouter au bout de 10 minutes les dés de tomate, le thym et la ciboulette. Remuer afin que les pommes de terre soient bien grillées. Ajouter le bacon au bout de 15 minutes. Poivrer. Remuer régulièrement.
- 3 Cuire les œufs au plat séparément avec une noisette de beurre, saler et poivrer.
-
Pour finirGlisser les œufs au plat par dessus la poêlée de pommes de terre et servir aussitôt. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?