Asperge verte poêlée au parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Les asperges vertes sont riches en vitamines A, B9 et en potassium et magnésium. On les consomme d'avril à juin. Voici une recette rapide et gourmande d'asperge verte poêlée au parmesan.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les asperges vertes.
  2. 2 Faites précuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5-10 minutes (selon leur grosseur). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir les asperges de chaque côté pendant 3 minutes. environ
  4. Pour finir
    Servez les asperges salées et poivrées et parsemées de parmesan râpé.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette