Asperge verte poêlée au parmesan

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Les asperges vertes sont riches en vitamines A, B9 et en potassium et magnésium. On les consomme d'avril à juin. Voici une recette rapide et gourmande d'asperge verte poêlée au parmesan.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les asperges vertes.
  2. 2 Faites précuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5-10 minutes (selon leur grosseur). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir les asperges de chaque côté pendant 3 minutes. environ
  4. Pour finir
    Servez les asperges salées et poivrées et parsemées de parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette