Poêlée façon grand-mère
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes
- 7 champignons de Paris
- 15 ml de crème fraîche
- 2 oignons moyens
- 4 tranches de lard
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et lavez les pommes de terre, découpez-les en petits dés. Plongez les pommes de terre dans un casserole d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et portez à ébullition. Puis laissez cuire 25 minutes. Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson.
- 2 Pendant ce temps, ciselez les oignons et découpez les champignons en fines tranches.
- 3 Faites revenir le lard dans une poêle, une fois qu'il est coloré ôtez-le de la poêle et faites revenir les oignons dans la graisse du lard.
- 4 Une fois ceux-ci revenus, ajoutez les champignons de Paris et cuisez quelques minutes à feu moyen.
- 5 Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, enlevez le bouquet garni et faites-les rissoler avec les oignons et les champignons. Quand le tout est cuit, ajoutez la crème, mélangez.
-
Pour finirServez la poêlée en mini-cocotte, découpez le lard en morceaux (pour éviter que les convives le découpe dans la cocotte, ce qui est assez casse-pieds !) et posez le sur le tout. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?