Pommes de terre forestières

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une idée simple et délicieuse d'accompagnement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre. Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Nettoyer les champignons, les couper en tranches. Enduire les pommes de terre d'un peu de moutarde puis les enrouler d'une tranche de bacon (ou de lard). Maintenir l'ensemble avec un pique en bois.
  3. 3 Dorer les pommes de terre et les champignons dans l'huile chaude à la poêle sur feu moyen pendant quelques minutes. Les verser dans un plat à four garni de papier sulfurisé. Retirer les piques en bois, ajouter l'ail écrasé, le thym, saler légèrement, poivrer au moulin.
  4. Pour finir
    Fermer la papillote et mettre au four pendant 20 min environ. Servir dès la sortie du four.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jeanne16 - 12 octobre 2013
Bien

jeanne
Pommes de terre a peine assez cuites, ensemble un peu sec

Notez cette recette