Pommes de terre forestières
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Ingrédients
- 12 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 12 tranches de bacon (ou 12 très fines tranches de lard fumé)
- 200 g de champignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café de thym séché
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre. Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Nettoyer les champignons, les couper en tranches. Enduire les pommes de terre d'un peu de moutarde puis les enrouler d'une tranche de bacon (ou de lard). Maintenir l'ensemble avec un pique en bois.
- 3 Dorer les pommes de terre et les champignons dans l'huile chaude à la poêle sur feu moyen pendant quelques minutes. Les verser dans un plat à four garni de papier sulfurisé. Retirer les piques en bois, ajouter l'ail écrasé, le thym, saler légèrement, poivrer au moulin.
-
Pour finirFermer la papillote et mettre au four pendant 20 min environ. Servir dès la sortie du four.
C'est terminé
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