Cookies cerise, chocolat blanc, citron, gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 200 g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- 150 g de cerises séchées
- Le zeste d'un citron vert (conserver le jus si vous réalisez un glaçage)
- Un morceau de gingembre frais râpé (1 cm environ)
- Pour le décor (facultatif)
- 100 g de sucre glace
- Le jus du citron vert
- Quelques gouttes de colorant rouge
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °c. Dans la cuve du robot mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse. Ajouter les œufs un par un à ce mélange. Tamiser la farine avec la levure et les incorporer progressivement au mélange précédent. Incorporer alors les cerises, le zeste de citron vert, le gingembre râpé et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Séparer cette pâte en deux. Avec la première moitié de la pâte former des petites boules et les déposer, en les espaçant, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 14 minutes. Emporte-piécer les cookies en forme de cœur dès la sortie du four et laisser refroidir. Étaler la deuxième moitié de pâte dans un cadre à pâtisserie et enfourner pendant 16 minutes, puis laisser refroidir. Mélanger progressivement le sucre glace avec le jus de citron afin d'obtenir un glaçage brillant et assez épais. Étaler ce glaçage blanc sur les cookies en forme de cœur et laisser sécher. Dans le glaçage restant, verser quelques gouttes de colorant rouge et décorer les cœurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?