Langues de belle-mère de Procida

2.3 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pourquoi donc ce nom à ces biscuits ? La légende raconte qu'un habitant de Procida, île au large de Naples, voyant ces délices particulièrement longs, s'exclama "mais ils sont aussi longs que la langue de ma belle-mère". Cette spécialité allie la douceur de la crème pâtissière à la légèreté de la pâte feuilletée. Leur forme ovale rappelle une langue et leur confère un aspect ludique.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Lait

    Lait 62,5 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 8 g

  • Fécule de pomme de terre

    Fécule de pomme de terre 5 g

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Zeste d'un demi-citron

  • Sucre

    Sucre

  • Oeuf

    Oeuf

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Préparation

  1. 1 Crème pâtissière : dans une casserole mélanger le sucre, le zeste de citron, et l’œuf. Incorporer la fécule, bien mélanger. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Verser le lait sur le mélange sucre, œuf, fécule. Bien mélanger et laisser épaissir sur feu vif pendant quelques instants.
  2. 2 Une fois la crème épaissie, la déposer dans un récipient, la couvrir de film transparent et réserver au frais.
  3. 3 Découper des morceaux de pâte de forme ovale, la longueur n'a pas d'importance mais vous pouvez adapter selon la langue de votre belle-mère... Déposer à l'aide d'un pinceau de cuisine un peu d’œuf battu sur la surface de tous vos morceaux. Sur la moitié d'entre eux, verser un peu de crème pâtissière. Sur l'autre moitié, saupoudrer de sucre semoule. Enfin, recouvrir les morceaux contenant la crème avec les autres morceaux sucrés. Bien souder pour éviter que la crème ne sorte des langues.
  4. 4 Laisser cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 min. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler vos langues.
  5. Pour finir
    Déguster tiède, et surtout... Offrez à vos belles-mères !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mado - 10 mars 2017
Médiocre

62.5 g de lait ???? cela me semble beaucoup trop précis pour faire une crème pâtissière !....
S'il y avait 60 g ou 65 g, je ne vois pas la différence qu'il y aurait dans la réussite de la crème, alors avec 62.5 !!! pourquoi pas 62.75 g

Signaler clodinho - 8 novembre 2014
Excellent

Bien meilleur que la langue de ma belle mère,celles-ci me rappelle la sortie de l'école
Mais n'y a t-il pas une erreur 5 Grs de lait ça me parait vraiment peu, pour moi j'ai utilisé un reste de crème pâtissière

Signaler moussaillon03 - 24 mars 2014
Médiocre

quelle pâte?
quelle pâte est utilisée dans cette recette?

Signaler Mel - 14 septembre 2014

C 'est de la pate feuilleté c'est marquer dans les ingrédients il suffit de BIEN lire !!!

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