Langues de belle-mère de Procida
Pourquoi donc ce nom à ces biscuits ? La légende raconte qu'un habitant de Procida, île au large de Naples, voyant ces délices particulièrement longs, s'exclama "mais ils sont aussi longs que la langue de ma belle-mère!"
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 62,5 grammes de lait
- 1 petit oeuf
- 8 grammes de Sucre
- 5 grammes de fécules de pomme de terre
- 1/2 gousse de vanille
- Le zeste d'un 1/2 citron
- Sucre et oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Crème pâtissière : dans une casserole mélanger le sucre, le zeste de citron, et l’œuf. Incorporer la fécule, bien mélanger. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Verser le lait sur le mélange sucre, œuf, fécule. Bien mélanger et laisser épaissir sur feu vif pendant quelques instants.
- 2 Une fois la crème épaissie, la déposer dans un récipient, la couvrir de film transparent et réserver au frais.
- 3 Découper des morceaux de pâte de forme ovale, la longueur n'a pas d'importance mais vous pouvez adapter selon la langue de votre belle-mère... Déposer à l'aide d'un pinceau de cuisine un peu d’œuf battu sur la surface de tous vos morceaux. Sur la moitié d'entre eux, verser un peu de crème pâtissière. Sur l'autre moitié, saupoudrer de sucre semoule. Enfin, recouvrir les morceaux contenant la crème avec les autres morceaux sucrés. Bien souder pour éviter que la crème ne sorte des langues.
- 4 Laisser cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 min. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler vos langues.
-
Pour finirDéguster tiède, et surtout... Offrez à vos belles-mères !
Avez-vous aimé cette recette ?