Curry de haddock aux noix de macadamia

3.4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Des curries, il en existe comme autant d'Indiens en Inde. J'ai décidé à mon tour de faire ma propre recette avec du haddock et des noix de macadamia... Voilà ce qu'il y a de bon en cuisine : le métissage !

Ingrédients

2 personnes
  • Haddock fumé

    Haddock fumé 250 g

  • Noix de macadamia

    Noix de macadamia 1 poignée

  • Lait de coco

    Lait de coco 0,5 boîte

  • Graine de moutarde noire

    Graine de moutarde noire 1 c à c

  • Pâte d'ail

    Pâte d'ail 1 c à c

  • Pâte de gingembre

    Pâte de gingembre 1 c à c

  • Garam masala

    Garam masala 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Curry madras

    Curry madras 1 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à c

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Curry

    Curry 4 feuilles

  • Ghee ou beurre

    Ghee ou beurre 0,5 c à s

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Préparation

  1.  
    Commencez donc par faire fondre votre beurre ou votre ghee dans une sauteuse sur feu moyen. Jetez-y vos graines de moutarde noire, vos feuilles de curry, la pâte d'ail, la pâte de gingembre, le garam masala, le curcuma, le curry de madras, le piment doux et le piment vert égrainé et émincé (ATTENTION : même si le piment vert est plutôt doux, le mettre entier dans votre curry risque d'incommoder des papilles sensibles... Pour eux, ne mettre que la moitié du piment vert). Faites revenir le tout 3 minutes. Concassez grossièrement les noix de macadamia. Faites les revenir avec les épices 4-5 minutes. Ajoutez le beurre de cacahuète. Ajoutez le haddock coupé en épaisses lanières. Ajoutez-le aux épices. Faites revenir 5 minutes à feu doux. Mélangez délicatement pour éviter d'effiler les morceaux. Arrosez de lait de coco et laissez mijoter 10 minutes. Dégustez avec du riz blanc et des achards de légumes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Caroline - 27 février 2011
Bien

Attention !
Il ne faut pas confondre feuille de curry et de kaffir !
La feuille de curry est utilisée en cuisine indienne et exalte un intense parfum de curry, alors que celle de kaffir est utilisée en asie du sud-est (thaïlande, vietnam,...) et présente un arôme et une saveur d'agrume.

Signaler Alexandra - 4 mars 2008
Excellent

Pas besoin de dessaler
Je ne sais pas si vous confondez haddock et morue mais dans mon cas, je n'ai pas eu à faire dessaler mes filets de haddock. Il est courant de faire pocher le haddock dans du lait mais ce n'est nullement pour le dessaler car l'opération prend à peine 5 à 10 minutes en général... et cette opération n'est pas obligatoire. De plus, si vous regardez ma recette, je ne sale pas mon curry car effectivement, le haddock l'est déjà. Faut-il vraiment parler de risque ? Non, mais si vous avez peur, rien ne vous empêche de dessaler votre haddock.
Ma suggestion : Si et seulement si vous avez peur du risque, faites pocher le haddock dans du lait durant 5 minutes, si vous le souhaitez.

Signaler Malo - 13 mars 2013
Bien

Haddock
Trouvé feuilles et toutes autres sortes de produits inhabituels et pas à Paris !!! Bonne recette originale

Signaler Michèle - 11 avril 2008
Bien

Feuilles de curry ?
Qu'est-ce que les feuilles de curry ? Il me semblait que le curry était un mélange de différentes épices.

Signaler Sophie - 3 mars 2008
Bien

Pas de dessalage ?
Vous ne faites pas du tout dessaler le haddock avant de le cuire ? Ca me paraît un peu risqué, non ?

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