Curry de haddock aux noix de macadamia
Des curries, il en existe comme autant d'Indiens en Inde. J'ai décidé à mon tour de faire ma propre recette avec du haddock et des noix de macadamia... Voilà ce qu'il y a de bon en cuisine : le métissage !
Ingrédients
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Haddock fumé 250 g
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Noix de macadamia 1 poignée
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Lait de coco 0,5 boîte
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Graine de moutarde noire 1 c à c
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Pâte d'ail 1 c à c
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Pâte de gingembre 1 c à c
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Garam masala 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Curry madras 1 c à c
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Piment doux 1 c à c
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Beurre de cacahuète 2 c à c
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Piment vert 1
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Curry 4 feuilles
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Ghee ou beurre 0,5 c à s
Préparation
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Commencez donc par faire fondre votre beurre ou votre ghee dans une sauteuse sur feu moyen. Jetez-y vos graines de moutarde noire, vos feuilles de curry, la pâte d'ail, la pâte de gingembre, le garam masala, le curcuma, le curry de madras, le piment doux et le piment vert égrainé et émincé (ATTENTION : même si le piment vert est plutôt doux, le mettre entier dans votre curry risque d'incommoder des papilles sensibles... Pour eux, ne mettre que la moitié du piment vert). Faites revenir le tout 3 minutes. Concassez grossièrement les noix de macadamia. Faites les revenir avec les épices 4-5 minutes. Ajoutez le beurre de cacahuète. Ajoutez le haddock coupé en épaisses lanières. Ajoutez-le aux épices. Faites revenir 5 minutes à feu doux. Mélangez délicatement pour éviter d'effiler les morceaux. Arrosez de lait de coco et laissez mijoter 10 minutes. Dégustez avec du riz blanc et des achards de légumes.
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