Allumettes au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 150 g de Bresse Bleu
- 300 g de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Coupez le bresse bleu en tranches de 5mm d’épaisseur et chaque tranche en petits bâtonnets.
- 2 Étalez la pâte feuilletée sur 3mm d’épaisseur environ en rectangle de 40x15cm. Badigeonnez la pâte d’un oeuf entier battu en omelette avec un pinceau, répartissez les bâtonnets de bresse bleu sur la moitié de la pâte en bandes espacées de 1cm environ.
- 3 Rabattez l’autre moitié de pâte sur les bandes de fromage et appuyez légèrement entre chaque avec vos doigts. Badigeonnez le tout de jaune d’œuf et saupoudrez la surface de graines de pavot. Coupez la pâte au couteau pour séparez les bandes.
-
Pour finirDéposez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez-les à cuire 20 à 25mn au four. Sortez-les du four, laissez-les tiédir avant de les déguster.
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