Allumettes au Bresse Bleu

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Une recette proposée par Bresse Bleu

Ingrédients

  • 150 g de Bresse Bleu
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Coupez le bresse bleu en tranches de 5mm d’épaisseur et chaque tranche en petits bâtonnets.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée sur 3mm d’épaisseur environ en rectangle de 40x15cm. Badigeonnez la pâte d’un oeuf entier battu en omelette avec un pinceau, répartissez les bâtonnets de bresse bleu sur la moitié de la pâte en bandes espacées de 1cm environ.
  3. 3 Rabattez l’autre moitié de pâte sur les bandes de fromage et appuyez légèrement entre chaque avec vos doigts. Badigeonnez le tout de jaune d’œuf et saupoudrez la surface de graines de pavot. Coupez la pâte au couteau pour séparez les bandes.
  4. Pour finir
    Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez-les à cuire 20 à 25mn au four. Sortez-les du four, laissez-les tiédir avant de les déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yvette29 - 14 juin 2015
Très bien

Très bon mais le bleu de Bresse est difficile à manipuler. La prochaine fois j'essaierai avec du roquefort ou du chèvre . Merci pour l'idée . Possible de préparer la veille et de cuire au dernier moment .

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